Эксклюзивные Creative Jukebox останутся в России

В понедельник 20 августа на популярной площадке www.molotok.ru стартовал благотворительный Интернет-аукцион “Деньги на доброе дело” при участии компании Creative Labs, мирового лидера в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, и легендарных рок-групп Dire Straits и Genesis. Вырученные от торгов средства будут направлены на поддержку музыкально одаренных детей России в рамках проектов Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. В первый же день аукциона российские любители рок-музыки преподнесли организаторам сюрприз: всего за 3 часа Jukebox с коллекцией записей группы Genesis вырос в цене со стартового символического доллара до $333!
Юлия Сигунова, директор по маркетингу компании Port.ru, владельца крупнейшего в Рунете аукциона Molotok.ru, так комментирует ситуацию, сложившуюся вскоре после начала торгов: “По условиям аукциона повышать ставку можно не более чем на 25% - исключение делается только для постоянных участников торгов на Molotok.ru, членов Клуба Молоток. Столь быстрый рост цены одного из лотов, по-видимому, объясняется двумя причинами: большим ажиотажем среди участников – выставленные на торги лоты действительно уникальны – а также тем, что многие участники этого торгов являются членами клуба Молоток и имеют право делать сколь угодно высокую ставку”.
Всего на торги выставлены два эксклюзивных аудио плейера Creative Jukebox – по одному с полной коллекцией записей Dire Straits и Genesis в цифровом формате. Каждый из двух плейеров оформлен в духе наиболее известного альбома соответствующей группы и подписан музыкантами.
Франко де Бонис (Franco de Bonis), европейский брэнд-менеджер по аудио продуктам Creative Labs Europe: “У любителей музыки появляется поистине уникальный шанс приобрести полную коллекцию записей своих кумиров в эксклюзивном оформлении, с автографами, дискографией и пр. и одновременно сделать доброе дело – поддержать благотворительный проект, созвучный их сердцу. Такое бывает только раз в жизни!”
Российский благотворительный Интернет-аукцион “Деньги на доброе дело” проходит в рамках международного проекта Money for Something, задуманного Creative Labs и легендами рок музыки. Аукционы, подобные российскому, уже состоялись в Бельгии, Великобритании, Испании, Португалии и Чехии. Самыми щедрыми пока оказались англичане: в Великобритании два цифровых аудио плейера Creative Jukebox в подарочном исполнении с полными коллекциями записей Genesis и Dire Straits “ушли” соответственно за $ 825 и $ 804.
Юлия Сигунова: “Популярность площадки Molotok.ru и уникальность выставленных лотов, азарт участников аукциона позволяют предположить, что Россия вполне может превзойти результаты других европейских аукционов. В любом случае, старт дан, интерес к аукциону огромный, посмотрим, что будет дальше…”
Новинка электроники, Jukebox снабжен мощным запоминающим устройством на жестких магнитных дисках и вмещает до 150 музыкальных альбомов с высоким качеством воспроизведения. Creative Jukebox весит около 400 г. и выглядит как обычный CD-плейер. В качестве внешних громкоговорителей можно использовать наушники, домашнюю, офисную или автомобильную стереосистему или специальную портативную стереосистему PlayDock PD200.
Более подробную информацию о ходе Российский благотворительный Интернет-аукцион “Деньги на доброе дело” (вкл. подробные описания лотов и фото) можно найти по адресу: www.molotok.ru.
Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова (www.spivakov.com)
Компания Creative (www.europe.creative.com)

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com