DJ Грув “Я без толку никогда ничего не делаю”

Предлагаем Вашему вниманию интервью DJ Грува, которое он дал корреспонденту лондонского русскоязычного издания “Лондонский Курьер”.
DJ Грув, есть люди, которые до сих пор не знают твоего настоящего имени, приоткрой тайну.
Меня зовут Евгений. Фамилия Рудин. Очень давно о моем прапрапрадеде писал Тургенев Иван Сергеевич. Я граф потомственный по папе.
Сколько тебе лет?
Мне 28 лет, и я считаю себя намного моложе чем мне есть на данный момент. Я родился 6 апреля, 1972ого года. По гороскопу я Овен, но в них я не верю.
А кто твои родители?
Папа умер несколько лет назад, от лейкемии. А мама моя занимается бизнесом. У нее свой завод и она делает кофе, джемы и варенье. Фирма называется ЛЮКСУС. Я постоянно поддерживаю с ней контакт, она для меня единственное целое и родное что у меня осталось.

И ты являешься главным наследником?
Я просто единственный сын. Соответственно и наследник.
Женя, расскажи нам с чего ты начинал.
С детского сада (смеется)
Я имею ввиду, как ты начал свою музыкальную карьеру?
Ты знаешь…Это был Санкт Петербург….Где-то наверное 90-ый год…Я увидел впервые underground squad на “Фонтанке”…Я впервые увидел как играют люди на пластинках. И я понял что это мое….В то время я учился на вокальном отделении при консерватории Римского-Корсакова…и понимаешь…ради этого я бросил свою учебу.
И что дальше?
Ну и после этого я пристрастился к винилам. Играл по 6 часов в день. И после этого я понял что диджейство, электронная музыка…это моя жизнь…
Ради этого ты пожертвовал своей карьерой в оперном вокале?
Меня звали в Прагу учиться вокалу…Я бы не сказал что у меня сильный голос…просто у меня голос, тот в котором почувствовали что в нем может быть будущее.
А что для тебя музыка?
Музыка для меня это женщина. Единственная женщина, которая никогда мне не изменит, но будет сама изменяться. Она дает мне почву для существования.
У каждого человека есть своя родина, а где она у тебя?
Я родился в Мурманске. Детство провел в Питере, а сейчас живу в Москве. Но я считаю что вся основная моя жизнь была в Санкт Петербурге. Я питерец, самый настоящий питерец.
А сейчас часто бываешь там?
Очень часто. У меня там бывают концерты в основном либо в клубах, либо в одном маленьком клубе, где Drum &Bass проводят.
А что ты делаешь в Англии?
Ты знаешь, я самодостаточный человек, у меня все в жизни есть. Я приехал в Англию лишь только для того наладить контакты, в очередной раз, со многими звездами Drum&Bass и Jungle музыки.
Я приехал сюда, только из-за того чтобы, если честно говоря, заниматься Tech Step и Drum&Bass музыкой. Для меня это главное. Это мое будущее. Все что я мог достичь на сцене поп музыки, я уже достиг.
Пока ты был в Лондоне все эти дни, где успел побывать, что видел?
Я времени зря не терял. У меня было много бизнес встреч, с различными студиями звукозаписи, такие как EMI или Virgin.

Ну и как? Был толк?
Я без толку, никогда ничего не делаю. Буду делать здесь некоторые проекты, но это будет не та музыка которая играет в русских чартах. Это будет Drum&Bass.
Значит бизнесом ты занимаешься в России, а в Англии расслабляешься?
Да. Ты прав. Многие думают что музыку которую я делаю в России, это сугубо коммерческие проекты. Это не так. Я делаю только те проекты которые мне нравятся. Я делаю все для своей души.
Ты думаешь что такие стили как Drum&Bass и Jungle еще не дошли до России вполной мере?
Эти стили дошли, но в России есть только определенная часть публики, которая готовая это воспринять. И у нас есть специфические места, куда можно ходить и слушать эту музыку, организовываются специальные вечеринки.
А чем отличается клубная жизнь Лондона от Московской например?
Другая идеология. Другая аура. Другая психика. Другая публика, настроение, помещение.
И где лучше? Где ты себя ощущаешь себя, как бы, в своей среде?
Отчасти в Англии, отчасти в России. Я не могу тебе точно сказать. Я был недавно на супер Drum&Bass вечеринке, там было мало народу, но энергетика она другая там чем в Москве.
А что для тебя Англия в понимании музыки?
Англия это зеница стиля. Церковь House и Drum&Bass музыки. Поэтому я очень люблю здесь бывать. Я часто здесь бываю с неофициальными визитами.
В настоящий момент ты живешь в Москве?
Да, я там квартиру приобрел. Маленькую, однокомнатную. На Садово-Сухоревской. Там же у меня есть студия. А сейчас я собираюсь строить свою собственную, чтобы продюсировать людей.
Будешь искать новые таланты?
Я их уже нахожу, но также продолжаю работать со старыми. Я человек, который помогает многим музыкантам реализовать себя, но не всем, а тем кто мне нравиться. В основном это тем кто занимается house музыкой. Также я уделял внимание таким коллективам как Гости из будущего, Никита и другим.
Уже название придумал для новой студии?
Конечно, “Грув-запись”. Это же мой лейбл.
А как вообще появился DJ Грув? Посвяти нас в эту тайну.
Так получилось.
А поточнее? Ты где-то увидел это слово или кто-то подсказал?
Грув – это исключительно танцевальное слово. Его придумал, один из английских или американских, уже не помню, funk музыкантов. GROOVY. Это когда тебя прет ритм определенный, понимаешь да. Вот. Когда тебе нравиться ритм, или тебе нравиться какая то вещь, то как американцы говорят: This is very GROOVY, yeah. (смеется)
Ты уже не первый раз выступаешь в Англии в русских клубах, а в английских не пробовал?
Я играл на вечеринке “Strawberry Sunday”.
Это для англичан было?
Да.
И как они восприняли тебя?
Вот так вот! (показывает два больших пальца) Просто супер.
Я слышал, что у тебя даже было выступление на самой лучшей танцевальной радиостанции Лондона, KISS 100 FM. Расскажи поподробнее.
Они обо мне узнали, когда я еще в Питере играл. Обо мне рассказали, и меня захотели послушать в своем эфире. Я выступал там как независимый DJ, и был принят на ура.
А самое лучшее место где тебе приходилось играть, которым бы ты гордился?
Этого место еще не было. А из тех которые были, я могу назвать, это Ravers Satisfacion в Испании и два раза в Ibisa.

Ну а какое самое большое достижение в твоей карьере?
Самое мое большое достижение – это Я. То что я достиг того, в принципе чего я хотел.

Ты много где выступал, и много встречал разных людей. У тебя наверное много друзей среди известных музыкантов?
Да, я знаком с Robb Playfort, Nikki Blackmarket, очень популярные музыканты в стиле Drum&Bass. Также Roger Sanchies, Chemical Brothers.

А какими ты увидел русских в Лондоне?
Русские здесь те же сами русские, что и везде. Девушки красивые, мужики тупые. Такие же как в России, тупые дебилы.
Что же ты так негативно о мужском поле?
Потому что они не понимают кто такие женщины. Женщина это святое. Это мать. Они рожают нам детей.
Ну а когда ты жениться собираешься?
Когда найду любимую. У меня была девушка которую я любил. Она погибла в автокатастрофе четыре года назад, после этого у меня никого не было. Да у меня нет времени на любовь, я постоянно в работе. Все равно жениться никогда не поздно. Вот моему отцу знаешь сколько лет было, когда я родился? Знаешь? 46. А маме 30 было.
Ты можешь назвать себя полностью устроенным человеком?
Я устроенный человек в планах финансов, но не в плане чувств, в плане любви, в плане любимого человека. Это то чего мне очень не хватает.
Когда мы можем снова увидеть здесь твои выступления?
Меня уже пригласили сюда, после Нового Года. Я буду здесь в январе.
А какие у тебя планы на ближайшее будущее?
Завтра с утра я уезжаю в Казань, где я буду выступать в местном клубе. Оттуда я уезжаю в Арабские Эмираты. А новый год, я проведу в Израиле. Ну а потом снова к вам, в Лондон.
Женя, и напоследок, не хотел бы ты передать какие-нибудь пожелания читателям “Лондонского Курьера”
Вы можете не разбираться в музыке, но вы должны знать что такое диск-жокей, вы должны знать что такое творческая личность, вы должны знать что такое музыкант. Вы должны знать что такое музыка. Творчество и музыка это для меня самое главное. А для посторонних людей самое главное чтобы им в жизни все было хорошо.
Я желаю всем читателям “Лондонского Курьера”, чтобы у них все было в жизни супер с любовью, с чувствами, и со всем.

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com
Теперь удобно всем продать или купить винил в магазине Винилшоп!