Конец Фильма / “Саундтреки”

Один из важных принципов работы “Нашего Радио”, как известно, формулируется примерно так: “Дать шанс молодым коллективам показать себя и получить возможность стать известными”. Кто-то этим успешно пользуется, а кто-то, получив клеймо “группа одного хита”, тихо уходит в небытие. Если задуматься, то сколько в одной, допустим, Москве таких желающих испытать судьбу?! Их сотни! Вспоминается анекдот: “Едет новорус по шоссе. Ему звонит жена: “Дорогой, осторожнее. По телевизору говорят, что какой-то идиот едет по встречной”. Возмущенный голос мужа: “Один? Да их тут сотни!!!” На самом деле существует множество совершенно реальных групп, совсем молодых и постарше, интересных и убогих, перспективных и “так, собрались пива попить”. Кто-то всю жизнь так и не поднимется выше уровня крепкой клубной команды, а кому-то повезет, и он пойдет выше.
Группе “Конец Фильма” повезло. Хотя, это везение имеет под собой вполне твердую основу. Интересные тексты Евгения Феклистова и большой опыт музицирования – неплохой фундамент для дальнейшего развития. Путь к славе был долог, Евгений познакомился со вторым основателем, Владимиром Джумковым еще в 1989 году. И только через одиннадцать (!) лет группа стала известной в широких кругах. За это время музыканты повзрослели, отточили мастерство игры и морально подготовились к вниманию общественности. Пресс-конференция показала, что Феклистов за словом в карман не лезет. Так на вопрос, есть ли у группы чувство долга, он ответил: “Нет. Есть чувство медленно!” Быстрый и ассоциативный ум - хороший признак.
Что касается дебютного альбома “Саундтреки (До свидания, невинность!)”, то он получился вполне симпатичным. Помимо уже известных песен “Желтые глаза”, “Ночь Одиночество”, внимание заслуживают стебная “Я дам тебе все” и “Аве Мария”, объединяющая классическую мелодию и блюзово-электоронные звуки. И, несомненно, отдельного упоминания стоит песня, вошедшая бонус-треком в пластинку “концов”, кавер на старый добрый хит Smokie “Living Next Door To Alice”. Отличный выбор, оригинальный текст, интересное исполнение. Спасибо Михаилу Башакову, сочинившему первый куплет. Песня удалась на славу. Впрочем, возможно когда-нибудь “Элис” станет лишь блеклым кадром в фильмографии “Конца Фильма”… Как говорится, to be continued.

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com