Федерация интернет-образования подарила всем бесплатные дискотеки

26 апреля 2001 года в клубе “Портфолио” состоялась не совсем обычная вечеринка “Территория Ее организаторы, Федерация интернет-образования и Дирекция молодежных программ, отмечая свой день рождения, представили целую серию интересных молодежных проектов: “серийную” дискотеку Fаза”, печатный журнал Fакел” и электронный журнал “www. F-абрика.ru”

Началось мероприятие с небольшой пресс-конференции, на которой выступили ответственный секретарь федерации Сергей Монахов и директор молодежных программ, режиссер Юрий Грымов.Юрий Грымов с присущим ему оптимизмом рассказывал о “новорожденных” бесплатных проектах федерации. Выяснилось следующее: Дискотека Fаза – это огромный региональный проект, который подразумевает проведение бесплатных дискотек по всей России с потрясающим звуком, светомузыкой и лучшими московскими DJ-ми. За последний год дискотеки состоялись в Воронеже, Самаре, Томске, Красноярске, Новосибирске и Барнауле. Ожидаются дискотеки в Великом Новгороде, Иркутске, Белгороде и Ростове-на-Дону Fакел” - новый бесплатный молодежный журнал для “тех, кому больше всех надо”. (звучит интригующе!) Журнал будет распространяться в различных интернет-клубах и вузах России. Первый тираж составил порядка 25 000 зкземпляров. К концу 2001 года организаторы обещали увеличить тираж аж до 100 тыс. По словам Грымова, каждый номер журнала будет отличаться от другого и по смыслу, и по содержанию, и по дизайну. Кстати, всем журналистам помимо многочисленных подарков, дали попробовать фирменный напиток Fакел”. Слава богу, вопреки обещаниям организаторов, окончательно мозги бедным журналистам этот коктейль не стер!
Fабрика” - единственный на данный момент электронный молодежный журнал. “Fабрика” дает потрясающую возможность пользователям: создать свою рубрику и быть ее полноправным хозяином-редактором, открыть свой форум. Электронный журнал – уникальный шанс для молодежи. Любой непрофессиональный журналист может услышать какую-нибудь новость, обдумать её, переделать на свой лад и отредактировать на “Fабрикe”. Лучшие работы будут премироваться, а авторам будет предложено сотрудничество с печатным журналом. Система рейтинга позволит размещать в журнале только ту информацию, которая будет интересна для читателя. Так что возможностей для самовыражения посредством сети у юного поколения станет еще больше.

После пресс-конференции всех пришедших ожидал фуршет и дискотека, на которую приехала группа из Великобритании, свои пластинки крутили Андрей Иванов и Коля. Так же все пришедшие и оставшиеся на дискотеку смогли первыми услышать Интернет-гимн, который по заказу федерации сочинил Олег Нестеров, а записали Маша Макарова, Найк Борзов, Олег Скрипка, Максим Покровский, Вячеслав Петкун, Александр Ф. Скляр, Роман Ягупов и Егор Тимофеев. Отжигали до утра!

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com