Sepultura/”Nation” Предельно скучный альбом

Мало у кого первое из записанных в отсутствии легендарного фронтмена Макса Кавалеры творение Sepultura (называлось оно, напомню, “Against”, и вышло, кажется, в 98-м году прошлого столетия) вызвало прилив оптимизма в отношении будущего этой банды. Новый альбом “Nation” не только подвердил, но и усилил впечатление, что с уходом Макса группа перестала представлять из себя что-либо интересное.

В музыкальном плане новый альбом являет собой смесь из “Chaos A.D.”, “Roots” и “Against”, сделанную без души и какого-либо энтузиазма. Если на “Against” можно было, напрягшись, насчитать 3 более-менее интересных и бодрых трека, то здесь не найти и одного. Создается впечатление, что альбом записан очень усталыми людьми, которые не знают или не помнят, зачем они играют музыку, и делают это чисто по инерции, только потому, что они привыкли делать это последние 15 лет. Непонятно из каких соображений взятый в группу вокалист Деррек Грин тоже не добавлят радужных красок к общей картине. Особенно угнетает полное отсутствие в музыке каких-либо идей, не то что бы новых или оригинальных, но вообще хотя бы каких-нибудь.

Так или иначе, ответ на вопрос - кто был главной движущей силой в Sepultura, по-моему, очевиден. Я не являюсь большим поклонником Soulfly, но не могу не отметить, что продукция детища Макса Кавалеры выглядит на пару порядков бодрее и убедительнее, нежели унылые потуги его бывших коллег.

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com