MAXI NEWS c группой “Ундервуд”

Недавно лейбл Олега Нестерова “Снегири” вывел в свет своих очередных питомцев - группу “Ундервуд”. В группе два солиста – Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко. Несколько месяцев дуэт обивал пороги музыкальных компаний – все безуспешно. С мертвой точки дело сдвинулось только тогда, когда Владимир стал угрожать в офисе “Снегирей” спеть под гитару. Нервы продюсеров не выдержали. Оставалось только придумать запутанную историю с названием группы. Вот версия самих музыкантов:

“В эпоху научно-технической революции появляются некие вечные создания и вечные вещи. “Ундервуд” – это машина, проверенная временем. Это акустическая печатная машинка, которая нежна и трепетна под подушечками ваших пальцев. Она может намокать, если вы волнуетесь или давать отбой своими пружинами. Совершенно живое существо. Как женщина. У всех нас разные печатные акустические машинки. Правда, “Ундервуда” нет, но мы очень любим ее”.

Первый сингл “Ундевуда” называется “Гагарин, я вас любила”. Про первого космонавта солист Владимир Ткаченко поет от женского лица. И стоит отметить, что все музыканты группы в Юрия Алексеевича по уши влюблены.

“Ну а чего ради песню сочиняли бы?! Конечно, влюблены! Он пришел в виде документального фильма кисти Валентины Руденко. Она снимала документальные вещи о том, как он жил, какие-то свои человеческие воспоминания. Какие-то друзья говорили, что он выпил однажды и упал, ударился бровью. Что-то жизненное, чего нельзя было услышать. Я увидел лицо супруги Юрия Алексеевича. Она находилась в окне, шел дождь, она была в темных очках. Это была некая женщина… Песня - это не пересказ отношений реально существующих мужчины и женщины, это любовь некой женщины N. Их было миллион”.

Тем не менее, на одном Гагарине «Ундервуд» останавливаться не намерен. О жизни других замечательных людей музыканты набросали уже порядка полусотни песен:

“Много в песях обитает исторических персонажей. Есть песня о докторе Зорго. Называется “Кто вы, доктор Зорго?”. По одноименному фильму. Есть песни о литературных персонажах. Есть песня об Офелии, есть о Гумберте и Лолите.. Есть об историческом персонаже – “Матрос Кошка” - о Петре Петровиче Кошке. В общем, жизнь замечательных людей!”

Думаю, что от дефицита персонажей для своих песен, “Ундервуд” страдать не будет. Благо героев у нас всегда хватало…

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com