“Paradise Lost” приехали в Москву пообщаться с журналистами

Пресс-конференция участников группы Paradise Lost Ника Холмса (вокал) и Грега Макинтоша (гитара) прошла в гостинице “Radisson-Славянская” 29 января в рамках промо-визита музыкантов в Москву. Поводом для встречи послужил новый восьмой по счету студийный альбом группы “Believe In Nothing”, который выйдет в свет 26 февраля. Представитель компании S.B.A./GALA Records продемонстрировал обложку будущего диска, где изображены пчелы. Первым делом журналисты поинтересовались, в каком стиле будет их новая пластинка. Музыканты ответили, что никогда не любили навешивания на них ярлыков, но их стиль определяют словами “дарк-рок” или “готик”. На самом деле они просто занимаются тем, что им нравится. Вдохновением для написания текстов песен автору всех композиций с нового альбома Нику Холмсу служит юмор, часто черный. Он считает, что это чувство позволяет ему взглянуть на самые обычные вещи с другой точки зрения, и в итоге рождается тема для очередной песни.
Влияние на творчество Paradise Lost оказало огромное количество групп. Как оказалось, своих коллег музыканты слушают с большим удовольствием, но вот диски покупают очень редко, в основном пользуются личными связями и получают музыку от своих друзей совершенно бесплатно. Может быть, именно поэтому участники коллектива на вопрос об их отношении к порталу Nаpster не принялись его ругать, а спокойно ответили, что для поклонников это огромный музыкальный магазин, который им очень нравится.
Во время нынешнего визита музыканты дали огромное количество интервью различным российским изданиям и были очень польщены тем, что журналисты знают и любят их творчество. На вопрос о том, что им удалось увидеть в России, музыканты ответили: “Только местные бары и гостиницу”. Самым красочным воспоминанием о предыдущем приезде в Москву два года назад, когда группа выступала с концертом в ДК им. Горбунова, оказалась прическа барабанщика Paradise Lost: благодаря погоде его голова выглядела так, будто он только что снял шапку-ушанку. Самыми памятными для себя концертами участники группы назвали совместное выступление с Оззи Осборном в Чили и с группой Therapy?, когда лидер последних обнажил свои гениталии.
В ходе встречи возник естественный вопрос, когда группа приедет в столицу с очередным концертом. Ориентировочно это произойдет в конце апреля - в начале мая. В день выхода новой пластинки в свет Paradise Lost отправятся в гастрольный тур по Европе. Первой страной, в которой выступит популярный английский коллектив, станет Германия, где у них на разогреве будет выступать группа Sisters Of Mercy.
Наталья Селиверстова

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com