Limp Bizkit отказались выступать в Австралии

Музыканты американской группы Limp Bizkit - одни из
хедлайнеров австралийского фестиваля «Big Day Out» -
отказались от дальнейшего участия в акции. В свое оправдание участники коллектива заявили о том, что организаторы фестиваля проигнорировали призывы музыкантов обеспечить лучшую охрану и принять все необходимые меры для безопасности меломанов. “Limp Bizkit совершенно не уверены в том, что последние концерты этого недельного марафона пройдут спокойно и ни один человек не пострадает, поэтому мы решили отказаться от дальнейших выступлений, чтобы наши поклонники не получили травмы”, - говорится в заявлении об отказе музыкантов продолжать участие в фестивале.
Напомним, что во время концерта Limp Bizkit 26 января
несколько десятков людей получили травмы различной степени тяжести и были отправлены в больницу,а с одной из девушек случился сердечный приступ.
Кроме того, врачи оказали на месте помощь около 600
поклонникам рок-музыки, пострадавшим главным образом из-за сильнейшего истощения от невыносимой жары. По различным сообщениям австралийских газет, когда Limp Bizkit начали свое выступление, около тысячи фанатов хлынули к сцене, сметая на своем пути стоявших людей.
Лидер группы Фред Дерст останавливал концерт несколько
раз, умоляя толпу “успокоиться и позаботиться друг о друге”, однако эти призывы так и остались без внимания. Группа остановила шоу на 20 минут и хотела вообще прекратить играть и уйти со сцены, после того как одна из девушек не вынесла безумной давки, и у нее стало плохо с сердцем. Однако полиция сказала, что ситуация в толпе численностью в 55 тыс. человек могла еще больше ухудшиться, если бы Limp Bizkit преждевременно закончили свое выступление.
В свою очередь, организаторы “Big Day Out” высказали
огорчение, что Limp Bizkit не будут выступать, и опровергли все претензии группы по поводу мер безопасности, заявив, что они сделали все, что было в их силах. Кроме того, организаторы акции добавили, что выступление группы “было достаточно
интенсивным и энергичным, чтобы спровоцировать
беспрецедентную неистовую активность толпы в центре перед
самой сценой”.
В фестивале “Big Day Out” среди хедлайнеров, помимо Limp
Bizkit, выступают Пи Джей Харви, Coldplay, Placebo, Rammstein и Happy Mondays. Всего в акции принимают участие множество местных и международных исполнителей и групп.

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com