Поклонники “Мумий Тролля” писали на руках номера

Продажа билетов на сольный концерт группы “Мумий Тролль” 3 апреля в СК “Олимпийский” стартовала в полдень 22 января в кассах зала. Самые первые покупатели к часу дня представляли собой толпу человек в пятьсот. Часть мерзнувших у касс уже к этому времени являлась обладателями синглов “Моя певица” и тонких, почти бумажных розовых “рокапопсных” шарфиков и радостно носилась и брала автографы у продюсера Леонида Бурлакова и пресс-атташе Александра Кушнира, еще часть поклонников была прижата к кассам и ждала встречи у окошка с двумя участниками группы - Юрием Цалером и Евгением “Сдвигом” Звиденным, а остальные - стоявшие в очереди - пытались прояснить обстановку вопросами типа: “Эй, а кто там во втором окошке?”. Илье Лагутенко и Олегу Пунгину в качестве продавцов выступить в этот день не удалось. Как рассказали двое “живых” участников, Олегу накануне удалили “восьмой нижний зуб, где много нервных окончаний”, и он отлеживался. А Илья утром 22-го почувствовал себя плохо, и его отвезли в больницу. На вопрос о симптомах и диагнозе Леонид Бурлаков ничего определенного сказать не смог, но выразил надежду, что “Илья уже через день-два будет здоров, в крайнем случае полежит в больнице пару недель, но уж к 3 апреля будет точно в порядке”.
По слухам, жаждущие попасть в первую сотню покупателей приехали к “Олимпийскому” аж в семь утра. Ситуацию на состоявшейся позднее пресс-конференции (см. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ) лучше всего описали победители дня Евгений Миронов (Москва) и Михаил Колесник (Могилев), ставшие обладателями первого и второго билетов. По их словам, они собирались поехать прямо с открытием метро, но закопались и были на площади примерно в девять утра. Во избежание подлогов, все раноприбывшие написали на руках номера, а когда число присутствующих дошло до сотни - старались никого без номера к кассам близко не подпускать. Евгений и Михаил не были обладателями первых номеров, но когда толпа стала напирать, их прижали к третьей кассе, которая открылась первой, и Сдвиг продал им билеты. По словам г-на Колесника, он очень хотел быть в первой сотне, так как является горячим поклонником “МТ”, а в его родном белорусском городе купить сингл “Моя певица” невозможно. Кроме этой пластинки, на пресс-конференции Михаилу были вручены еще четыре разных сингла любимой группы. По словам Евгения и Михаила, купить билеты оказалось проще, чем выбраться потом из напиравшей толпы и дать четыре интервью разным телепрограммам.
Всего за первый день было продано, как сообщил на пресс-конференции Леонид Бурлаков, 840 билетов из 18.800, которые надо будет реализовать до концерта. В кассах Москвы билеты будут продаваться до 22 февраля, после чего планируется месячный перерыв, а в конце марта билеты появятся снова, но скорее всего по более высокой цене.

© Неофициальный сайт ЛНМА им. Лысенко
email администратора сайта andsale@hotmail.com